Bawaslu Pemalang Serahkan Laporan Akhir Pencegahan, Pengawasan dan Hubal Ke Bawaslu RI
|
Jakarta ~ Halo #SahabatBawaslu Bawaslu Kabupaten Pemalang mengikuti kegiatan Penyerahan Laporan Akhir Pencegahan, Pengawasan, Pengawasan Partisipatif dan Hubungan Antar Lembaga dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 Bawaslu Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah, kegiatan dilaksanakan di Lantai 5 Kantor Bawaslu Republik Indonesia, Pada 14 Januari 2025.
Hadir dalam kegiatan tersebut Tenaga Ahli Bawaslu Republik Indonesia, Ibu Afriyanti Marwah, Bapak Iji Jaelani, rombongan dari Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah (3 Pimpinan/Anggota Bawaslu Provinsi Jawa Tengah didampingi Staf Bawaslu Provinsi Jawa Tengah, Koordinator Divisi Pencegahan, Parmas & Humas (P2H) dan Kepala Bagian (Kabag) Pengawasan Bawaslu Provinsi Jawa Tengah serta Koordinator Divisi P2H Bawaslu Kab/Kota se-Jawa Tengah bersama staf Divisi Bawaslu Kab/Kota se-Jawa Tengah).
Kegiatan diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh Staf Ahli Bawaslu Republik Indonesia, dan penyampaian hasil-hasil Pencegahan, Pengawasan, Pengawasan Partisipatif dan Hubungan Antar Lembaga dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 Bawaslu Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah oleh Bpk. Iji Jaelani, beliau mengapresiasi atas hasil kerja Pencegahan dan Pengawasan Bawaslu Kabupaten/Kota Se Jawa Tengah yang mana Jawa Tengah menjadi Provinsi terbanyak melakukan input Hasil Pencegahan (Form F.Cegah) melalui Aplikasi/Website Form Cegah Online, kemudian Pak Iji Jaelani juga mengapresiasi kinerja Input Siwaslih Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kabupaten/Kota Se Jawa Tengah yang telah 100% menginput data dari Jajaran PTPS, PKD, Panwascam, Bawaslu Kabupaten/Kota dan Bawaslu Provinsi.
Kegiatan dilanjutkan penyampaian terima kasih dari Anggota Bawaslu Provinsi Jawa Tengah Bapak Nur Kholiq, serta penyampaian catatan-catatan evaluasi atas laporan Bawaslu Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah apabila masih jauh dari kata “Sempurna”. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Laporan Akhir Pencegahan, Pengawasan, Pengawasan Partisipatif dan Hubungan Antar Lembaga dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 Bawaslu Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah, yang diterima secara langsung oleh Tenaga Ahli Bawaslu RI Bapak Iji Jaelani dan Ibu Afriyanti Marwah.
Penyerahan Laporan Akhir Pencegahan, Pengawasan, Pengawasan Partisipatif dan Hubungan Antar Lembaga dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024 Bawaslu Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah kepada Bawaslu Republik Indonesia merupakan bentuk pertanggungjawaban atas kerja-kerja pengawasan yang telah dilakukan selama tahapan Pemilihan Tahun 2024.
Penulis : Syaefudin Juhri
Editor : Soumy Mubarok