Bawaslu Pemalang Teken Nota Kesepahaman Dengan Perisai Demokrasi Bangsa Pemalang
|
Pemalang – Halo, #SahabatBawaslu, Bawaslu Kabupaten Pemalang melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Perisai Demokrasi Bangsa (PDB) Kabupaten Pemalang di Kantor Bawaslu Kabupaten Pemalang (05/12/2025). Ketua PDB Kabupaten Pemalang, Richo Yusufa Ramadhan, mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu Pemalang atas kesempatan yang diberikan kepada PDB Pemalang untuk menjalin kerja sama. Beliau juga mengatakan bahwa sebagai Pemantau Pemilu, PDB berusaha untuk menjalin kerja sama dengan para mitra, salah satunya Bawaslu.
“Kami dari PDB Kabupaten Pemalang mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu Pemalang atas kesempatan yang diberikan kepada PDB Pemalang untuk menjalin kerja sama. Sebagai Pemantau Pemilu, PDB berusaha untuk menjalin kerja sama dengan para mitra, salah satunya Bawaslu.” kata Richo.
Anggota Bawaslu Kabupaten Pemalang Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Data dan Informasi, Ika Indra Sanjaya, S.Pd., menyambut baik setiap kesempatan untuk berkerja sama dengan stakeholder. Beliau menjelaskan bahwa peningkatan partisipasi masyarakat dapat digapai dengan kerja sama yang baik dengan seluruh elemen masyarakat.
“Pada prinsipnya, Bawaslu Kabupaten Pemalang menyambut baik setiap kesempatan untuk berkerja sama dengan stakeholder. Mengingat peningkatan partisipasi masyarakat dapat digapai dengan kerja sama yang baik dengan seluruh elemen masyarakat.” kata Indra.
Sebelum dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman, terlebih dahulu dilakukan pembahasan yang dipimpin oleh Anggota Bawaslu Pemalang Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat & Hubungan Masyarakat, Syaefudin Juhri, S.H. Bawaslu Kabupaten Pemalang telah melakukan 6 penandatangan kerja sama dengan berbagai pihak, baik berupa Nota Kesepahaman (MoU) maupun Perjanjian Kerja Sama (PKS).
Penulis: Ahmad Syifa
Editor: Syaefudin Juhri & Soumy Mubarok